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『灰汁(あく)の少ないものを食べる』です。
灰汁(あく)とは、食品に含まれる、渋み・苦み・不快な臭いなどの元となる
肉だったら「血」
野菜だったら「シュウ酸」や「硝酸」です。
『灰汁(あく)の少ないものを食べる』
ことはダイエットだけでなく美くしいお肌や髪の毛を保つためにも必要なことです。
食べ物のアクは、料理の中には味にポイントを持ってきたりする調理法もありますが
体には悪いことが多いし、美しさを保つためには全く必要のないものになってきます。
灰汁のあるものの代表としては、タケノコ、山ウド、タラの芽、ワラビ、ゼンマイなどが代表的な感じですが、
ほうれん草やゴボウなどもあります。さがすとまだまだ色々あります。
灰汁のない食べ物で美しくダイエットを進めましょう。
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